Онигири делают по всей стране. Я видела их в супермаркетах Москвы, Самары и Воронежа. Правда не решилась попробовать да и цена по моим меркам за простые рисовые шарики - космос.
Поэтому сегодня выдаю вам все секреты приготовления «модной» еды, которую японцы едят уже несколько тысячелетий.
Самое интересное, что рецепт приготовления совсем не изменился с древних пор. Единственное, добавились различные виды начинок.
На самом деле есть два вида онигири:
Онигири с начинкой
Готовится из белого риса и во внутрь добавляется: рыба, икра, мясо или другие вкусности.
Сегодня нашей начинкой станет обычный домашний фарш. Обжариваем его на сковороде до готовности. Добавляем соевый соус, ложку сахара и рыбную основу Даси (что это такое читайте в разделе «товары»)
Далее готовим сами Онигири так:
Можно делать рисовые колобки и без начинки, приготовив вкусно сам рис или смешать его с рисовой посыпкой Фурикакэ.
У нас сегодня онигири из «японского плова» В рисоварку вместе с рисом мы добавили кусочки курицы, моркови, лука и древесные грибы, предварительно замоченные и порезанные. Заправили соевым соусом, даси и имбирем
Теперь просто формируем сами Онигири так:
Все наше семейство очень любит эти рисовые шарики и я знаю ещё кучу разных вариантов их приготовления.
Предлагаю вам в комментариях ставить плюсики, если хотите еще подборку начинок и вариантов Онигири.
#рецепты#кулинария#японскаякухня#сахалин
А чтобы ничего не пропустить, проверьте подписку на нашу группу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9