Вы не поверите, но не нужно покупать дорогущий чай из японского магазина.
Чтобы приготовить Ходзича, о чудесных свойствах которого я писала в предыдущем посте, нужно просто купить в магазине обычный листовой зеленый чай.
Только выбирайте его без добавок.
Дальше насыпаем его на сухую раскаленную сковороду и обжариваем 3-5 минут до коричневого цвета.
Высыпаем со сковороды и охлаждаем.
Засыпаем в заварник. Заливаем кипятком. Настаиваем 30-40 секунд.
Готово.
Разливаем по чашкам и пьем.
Обычный чай и он же жареный
Ещё лайфхаки:
Мы завариваем сразу литровый заварник покрепче. Потом разливаем в бутылки и разбавляем холодной водой. Ставим в холодильник и пьем холодный напиток.
Не жарьте сразу всю пачку зеленого чая. Лучше делать это на одну порцию для заварника. Так напиток всегда свежий.
Пейте Ходзича холодным и горячим - это очень полезно. Так как такой чай не содержит кофеина, его можно пить и на ночь.
В Японии Ходзича пьют беременные и дети. Именно из-за того, что он не задержит кофеина и кетахина.
А вы какой чай предпочитаете: холодный или горячий?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12