Суши из селёдки делают в районе Кансай.
На самом деле это очень вкусно и по душе каждому русскому.
⠀
Продукты:
⠀
Рис отварной ок.300 гр
Селёдка соленая 2 шт
⠀
Заправка для суши риса:
Вода 50мл
Сахар 2 ст.л
Рыбная основа 1 ст.л
Рисовый уксус 2-3 ст.л
⠀
Маринад для селёдки:
Вода 100 мл
Порошок морской капусты 0.5 ст.л
Сахар 1 ст.л
Рыбная основа 1 ст.л
Уксус 9% 2 ст.л.
⠀
Процесс приготовления:
⠀
Селёдку разделать на филе и подержать в маринаде не менее чем один час
⠀
Горячий рис высыпать в широкую чашу. Залить заправкой для суши риса и размешивать, обдувая веером. Подсушивая рис.
⠀
Выложить половину риса на бамбуковый коврик для суши. Сформировать брусок. Сверху уложить филе селёдки и прижимать коврик, формируя брусок из риса и селёдки.
⠀
Нарезать мокрым ножом на кусочки и подавать с имбирём.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14