Герои аниме большие любители лапши.
Давайте попробуем разобраться что за рамен они любят и как его приготовить в домашних условиях.
Секрет каждого рамена в его бульоне. Сегодня я открываю секреты нашей семьи по приготовлению самой вкусной лапши.
Начнём с любимого персонажа моего мужа:
Dragon Bolls
Главный персонаж аниме - Гоку.
В сериале Гоку часто ест тарелку рамена и , судя по картинке, это мисо рамен.
Подробный рецепт я давала в предыдущем посте. Вы можете его приготовить дома без особых хлопот
Следующий аниме - это мой любимый фильм:
Рыбка Поньо на утесе.
Принцесса из золотых рыбок встречает мальчика Соуске. Он называет ее Поньо и дружит с ней.
Этот фильм Studio Ghibli особенно известен своей знаменитой сценой с лапшой рамен. В этой сцене Поньо впервые видит и пробует рамен, и блюдо выглядит настолько аппетитно, что воссоздать его в реальной жизни точно того стоит.
И я думаю, что это Сио Рамен на курином бульоне
Как я готовлю такой бульон:
Закладываю в кастрюлю бульонную курицу, луковицу, половину моркови, половину сладкого яблока и звездочку бадьяна, соль по вкусу. Варить около часа. Процедить. Добавить немного Даси (что это - ищите в посте: Базовые продукты).
Лапшу отварить отдельно. Сюда отлично подойдёт яичная лапша.
Сборка: лапшу залить бульоном. Положить сверху то, что любите: вареное яйцо, ветчину, жаренную морскую капусту, кукурузу и т. д.
Далее рассмотрим любимое аниме нашего сына Лео
Доктор Стоун
После того, как появляется ослепляющий зеленый свет и превращает всех на Земле в камень на несколько миллионов лет, Тайдзю просыпается в мире, вернувшемся к природе. Он находит своего друга и ученого Сэнкуу, проснувшегося и уже пытающегося вернуть цивилизацию и найти лекарство для других, застрявших в камне.
Сэнкуу создает множество изобретений на протяжении всего сериала, в том числе готовит Рамен.
И я считаю, что главным компонентом его блюда является лапша домашнего приготовления.
Секретный рецепт домашней лапши от моего мужа: мука, яйцо, вода и сода. Секрет в том, что соду в чашке нужно смешать с водой и закипятить в микроволновке. Остудить и замесить из всех ингридиентов тесто, как на пельмени. Дать ему «отдохнуть» час. Потом раскатать и нарезать на тонкую лапшу. Пересыпать мукой и отварить на Рамен.
Бульон для этого рецепта можно использовать любой из предложенных в этом посте.
Ну как же без
Наруто
и его любимого магазина Ichiraku Ramen, — это место, где он ходил на свидание с Хинатой, и этот магазин также существовал в реальной жизни в Фукуоке, Япония. У этого знаменитого рамэна Ичираку есть много онлайн-рецептов, но я конечно, дам еще свой вариант
А именно - рецепт нашего бульона для Сёю Рамен.
Варим вместе окорочок, свиные кости, лук, чеснок, морковь. Примерно 1,5-2 часа. Процеживаем. Заправляем соевым соусом, добавляем 1 ст.л. сахара.
Лапшу можно использовать любую. Даже спагетти. Сверху украшаем отварной свининой, яйцом, крабовыми палочками и обязательно лук порей.
И последний на сегодня сериал:
Мисс Коиздуми любит лапшу рамен
Коидзуми так любит рамен, что пойдет на все, чтобы попробовать все существующие рецепты. Любителям рамэн понравится это аниме, так как они узнают столько же о традиционном блюде рамен, сколько герои готовы показать в своем путешествии.
Я вам советую посмотреть его с точки зрения культуры еды японцев. Там вы найдёте много интересного не только о рамен, но и о особенностях разных регионов Японии.
Лайфхак от Коидзуми: чем необычнее вы приготовите рамен, чем больше неожиданных продуктов используете, тем вкуснее будет лапша!
Дерзайте! Удивляйте своими рамен и делитесь со мной вашими успехами.
В так же подписывайтесь на эту группу, чтобы не пропустить классные рецепты японской кухни.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1