Ингредиенты:
• Кабачки - 700 г
• Любой хорошо плавящийся сыр (моцарелла, адыгейский, тильзитер, брынза) - 120 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Молоко - 320 мл
• Яйца - 4 шт.
• Мука - 120 г
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Разрыхлитель - 2 ч.л.
• Соль - по вкусу
• Молотый черный перец - щепотка
Если вы используете брынзу, то предварительно вымочите ее в молоке. Уровень солоноватости понизится, а вкус станет гораздо нежнее. Для создания идеальной плавильности используйте адыгейский сыр
Приготовление:
Кабачки натрите на мелкой терке, откиньте на сито, немного пожмите, чтобы стек сок
Луковицу мелко порежьте
Сыр натрите на средней терке
Поставьте греться духовку на 190 градусов
Форму для запекания выстелите пергаментом или бумагой для выпечки
Яйца взбейте, добавьте молоко, масло, соль, перец, разрыхлитель и снова взбейте
Соедините с тертыми кабачками и луком и перемешайте;
Добавьте тертый сыр и просеянную муку, хорошенько размешайте венчиком
Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог до золотистого цвета (приблизительно 45-55 минут)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев