Какой нежный торт 😍 с безумно влажным бисквитом, а пряная вишня придаёт безумную изюминку 🤤
КБЖУ на 100 гр: 79/4.9/2.7/9
Вес торта : 1238 гр
Нужно для бисквита:
🍰Яйцо - 1 шт
🍰Банан - 100 гр
🍰Молоко 1.8% - 50 мл
🍰Рисовая ц/з мука - 40 гр
🍰Какао - 15 гр
🍰Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🍰Подсластитель
Для шоколадного суфле:
🍫ряженка 4 %- 650 мл
🍫какао -15 гр
🍫желатин 20 гр + вода 50 мл
🍫подсластитель
Для вишнёвого слоя:
🍒Вишня замороженная - 200 гр
🍒Желатин - 5 гр + 40 мл воды
🍒Корица - 2 гр
🍒Подсластитель
Готовим:
•Банан, яйцо, молоко, подсластитель пробить блендером в однородную массу. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Перемешать. Перелить в форму диаметром 16 см. Выпекать при 180С 20 мин.
•Для суфле: желатин замочить в воде и дать набухнуть. После чего растворить импульсами в микроволновке по 3 сек.
Ряженку, подсластитель, какао смешать миксером до пенки. Добавить желатин и продолжаем взбивать. Взбиваем миксером до воздушности.
Дно разъемной формы затянуть пищевой плёнкой, по бокам проложить ацетатной плёнкой. Выкладываем бисквит и выливаем мусс. Убираем в холодильник на 1 час.
•Вишню разморозить, пробить блендером в пюре. Желатин залить водой, даём набухнуть и также импульсами растворяем в воде. Соединить вишню и желатин, добавить подсластитель и корицу.
Достаём форму и выливаем вишневый слой. Убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита 🤍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев