Ингредиенты:
✅ Спагетти - 200 г.
✅ Ветчина от Ялуторовского (или Щековина копчено-вареная) – 200 г.
✅ Твёрдый сыр – 100 г.
✅ Желток – 1 шт.
✅ Сливки 10% - 70 мл.
✅ Тимьян - по вкусу
✅ Соль и перец - по вкусу
🔥 Как приготовить:
1️⃣ Спагетти отварите и слейте воду.
2️⃣ Ветчину (щековину) нарежьте тонкими полосками и обжарьте на среднем огне, до румяной корочки.
3️⃣ Натрите сыр, добавьте желток и тщательно размешайте вилкой. Постепенно введите немного сливок, чтобы получился однородный соус.
4️⃣ Готовую пасту переложите в сковороду с ветчиной. Влейте сырно-яичный соус, быстро перемешайте и готовьте на слабом огне 1-2 минуты до загустения.
5️⃣ Приправьте солью, перцем, тимьяном. Сверху посыпьте тёртым сыром – и наслаждайтесь настоящей домашней карбонарой!
Понравился рецепт? Ставьте ❤️ и делитесь с друзьями!
👌 Готовьте с удовольствием!
#Рецепты #Карбонара #ЯлуторовскийМясокомбинат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев