✨Точного ответа на этот вопрос не существует. Исторически слово «сервелат» обозначает колбасу с мясом. Известно, что первые рецепты этой варено-копченой колбасы появились в XVI веке в Швейцарии.
По одной из версий, в Россию сервелат впервые попал в ХХ веке из Финляндии. Оттуда его возили много лет, поэтому сервелат стали называть «финским». В 1935 году в СССР начали производить свой собственный сервелат по единой рецептуре, утвержденной ГОСТом. Сегодня сервелат – один из самых любимых видов колбасы.
📍"Ялуторовский мясокомбинат" выпускает три вида варено-копченого сервелата:
✅Сервелат ГОСТ: готовится по классическому рецепту ГОСТ, из отборной свинины и говядины, с натуральными специями и пряностями.
✅Сервелат Ялуторовский: отличается нежным, сочным мясным вкусом, готовится по нашему фирменному рецепту из говядины, свинины, с добавлением шпика, мяса птицы и специй.
✅Сервелат Зернистый: отличается пикантным натуральным мясным вкусом с ароматом копченостей, готовится по нашему фирменному рецепту из свинины, с добавлением шпика и специй.
👉Подробнее на нашем сайте: https://ya-mk.com/kopchenyecolbasy 😋Изысканный сервелат от Ялуторовского идеально подходит для закусок, бутербродов и салатов, придавая каждому блюду неповторимый насыщенный вкус!
❤ А вы уже пробовали наш сервелат?❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев