Необычно, красиво и вкусно! Кабачковая пицца - овощная основа нежная и сочная, и нет необходимости добавлять какой-либо соус. Компоненты для начинки подойдут любые по желанию. Вкусно и в теплом, и в холодном виде!
✅Состав / ингредиенты:
Кабачки (очищенные) - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль (щепотка) - по вкусу
Манка - 50 гр.
Пшеничная мука - 50 гр.
Разрыхлитель – 0,25 ч. л.
Колбаса или ветчина от Ялуторовского - 150 гр (подойдет любая по вкусу)
Твёрдый сыр - 150 гр.
Помидоры (крупные) - 1 шт.
Базилик (сухой) - 1 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло - 1 ч. л.
Петрушка - по вкусу
✅Готовится легко:
1. Натираем кабачок на терке, отжимаем сок.
2. Добавляем яйца, муку с манкой и разрыхлителем, специи и зелень.
❗Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
3. Выкладываем в форму (22-24 см диаметр). Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом.
4. Посыпаем тесто базиликом или любыми ароматными травами по вкусу. Сверху: ломтики колбасы или ветчины, затем – кружочки помидора, равномерно посыпаем тертым сыром.
5. Запекаем в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до готовности.
😋Вкусно и полезно! Идеально для легкого ужина. Попробуй этот необычный рецепт и поделись своими впечатлениями в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев