Да-да, у этого незаменимого помощника на кухне есть свой праздник! А все потому, что именно холодильник позволяет нам хранить продукты свежими и вкусными гораздо дольше.
А как правильно хранить сосиски и колбасу, чтобы они не потеряли свой вкус?
✅Температура – это всё!
Колбасы и сосиски должны храниться в холодильнике при температуре от 0 до +6 °C. В зависимости от вида колбас срок хранения батонов меняется. Меньше всего хранятся вареные колбасы, дольше всего сырокопченые.
❗На упаковках всегда написано, сколько хранится колбаса, сосиски.
Но не забывайте: как только вы открыли продукт, сроки хранения будут уже другими.
✅Вскрытые колбасы могут храниться в холодильнике всего несколько дней:
👉Вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы - обычно не более 3-х суток после вскрытия упаковки.
👉Сосиски и сардельки - до 15 суток.
👉Срок хранения открытых сырокопченых и сыровяленых колбас значительно выше - до 30 суток в холодильнике.
✅Идеальной упаковкой для вскрытого батона колбасы является пергаментная бумага или фольга. Они пропускают воздух, но не дают высохнуть срезу. А также герметичные пластиковые контейнеры.
❤Следуя этим простым правилам, Вы сможете наслаждаться вкусом любимых колбасных изделий гораздо дольше!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев