А знаете ли вы, что❓
✅Краковская колбаса родом из Польши (18-19 век). Но русская Краковская колбаса заметно отличается от польской Краковской.
В нашей стране с дореволюционных времен помимо мяса и специй в эту колбасу добавляли еще и шпик.
✅Сегодня в России состав и рецептура «Краковской» колбасы строго регламентируется ГОСТом. Это обязательно полукопченая колбаса, в натуральной оболочке, в форме кольца. В ее составе — свинина, говядина, свиная грудинка, перец и чеснок.
А вот чего не должно быть:
Соевый белок, красители, искусственные ароматизаторы и усилители вкуса. ❌
✅Истинные ценители краковской колбасы не режут ее ножом. Они едят колбасу, отламывая от нее кусочки или откусывая от батона. Это позволяет сохранить оригинальную текстуру и вкус колбасы. Тогда чувствуется и плотность мяса, и нежность грудинки, и ярче аромат специй.
👍Выбирайте "Краковскую" колбасу от Ялуторовского мясокомбината.
Наша колбаса изготовлена из качественного охлажденного мяса, строго по ГОСТу. Попробуйте и убедитесь сами!
#краковскаяколбаса #колбаса #история #вкусно #качество #ГОСТ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев