По классическому рецепту фарш для котлет готовят из свинины и говядины – и это не случайно! Эти виды мяса прекрасно дополняют друг друга – котлеты получаются сочными и нежными.
«Сельский дворик» раскрывает секреты приготовления 😋вкусного фарша:
1️⃣ При смешивании свинины и говядины в равных пропорциях 50/50, котлеты получаются сочными, с приятным сбалансированным вкусом. Если вы предпочитаете более постный вариант, то рекомендуем к 80% говядины добавить 20% свинины, такие котлеты будут менее жирными, чем свиные, но более сочными, чем говяжьи.
2️⃣ Для свино-говяжьего фарша подойдут жирные отруба — лопатки, шейные части или окорока. Не рекомендуем использовать голяшку: в ней много жил и хрящиков, которые испортят текстуру и будут попадаться в котлетах.
3️⃣ Вымоченный в молоке хлебный мякиш добавляют, чтобы сделать котлеты более сливочными по вкусу и рассыпчатыми по консистенции. А ещё с хлебом котлеты сочнее.
4️⃣ Мясо для приготовления фарша должно быть холодным, а не комнатной температуры. Если мясо долго лежало в тепле, есть риск размножения бактерий.
5️⃣ Смешайте подготовленные ингредиенты в одну массу и загружайте в мясорубку уже в таком виде. Эта маленькая хитрость позволить получить более равномерный фарш на выходе, который не потребуется дополнительно вымешивать.
В магазинах 👍«Сельский дворик» можно купить, как свежую свинину и говядину для приготовления домашнего фарша, так и уже готовый фарш от «Ялуторовского мясокомбината». Приходите за покупками!
#ЯлуторовскийМК #СежийФарш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев