Корреспонденты Вести. Ямал побывали на «Ялуторовском мясокомбинате» и узнали, как изготавливаются продукты из оленины.
На заводе перерабатывается около 75 тонн мяса рогачей в год. Сырье закупается на Ямале. Из оленины готовят тушенку и копченые колбасы.
Изготавливать продукцию из этого диетического мяса на предприятии начали более 15 лет назад.
Придумывать что-то новое не пришлось - технология работы с олениной такая же, как и с говядиной.
«Консервация стандартная что для говядины, что для оленины. Цикл одинаковый, стерилизация 20-25 минут. Оленину изготавливаем по ГОСТу, без добавления воды, она готовится в собственном соку», - отметил Алексей Поляков, главный технолог «Ялуторовского мясокомбината».
«Ялуторовский мясокомбинат» выпускает продукцию из оленины не только под своим брендом. Привозят сырье и для переработки под ямальской маркой.
Подробности смотрите в видео-репортаже Вести. Ямал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев