Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всегда думала, что тот самый вкус не вернуть — а потом испекла этот торт
Ветка" по ГОСТу — как из детства: воздушный бисквит, ореховый корж, масляный крем с коньяком... Один кусочек — и снова бабушкина кухня и запах праздника
Иногда для вкусного намаза не нужны ни мясо, ни сложные ингредиенты. Этот фасолевый паштет — как раз такой случай: готовится быстро, получается бархатным и очень ароматным. Отличная идея для перекуса, намаза на тосты или как полезная закуска к ужину.
Ингредиенты:
Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Красная фасоль консервированная — 400 г Масло растительное — 4 ст. л. Соль — по вкусу Паприка — 1 ч. л. Перец чёрный — ½ ч. л. Мускатный орех — щепотка
Приготовление: Лук мелко нарезать, морковь натереть, чеснок пропустить через пресс. Фасоль откинуть на дуршлаг, оставить немного жидкости (5–6 ст. л.). На разогретом масле о
Такое блюдо всегда производит впечатление! Сочный, ароматный и очень красивый печёночный торт станет изюминкой на праздничном столе и полюбится всей семье. А сочетание печени, грибов и овощей делает его особенно вкусным.
Ингредиенты:
говяжья печень — 500 г яйца — 5 шт. молоко — 500 мл (+ ещё 500 мл для вымачивания печени) мука — 5 ст. л. лук — 3 шт. морковь — 1 шт. шампиньоны — 300 г чеснок — 3 зубчика майонез — 200 г соль — по вкусу растительное масло — для жарки
Приготовление: Печень замочите в молоке на 30 минут. Пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца, соль, муку и молоко. Хорошо перемешайте. Из массы испеките п
Бывает, что к чаю хочется чего-то сладенького, а времени на долгую готовку нет. Именно тогда выручает этот пирог! Минимум усилий, самые простые продукты и всего час в духовке — и у вас на столе ароматная, мягкая и воздушная выпечка. Домочадцы будут в восторге, а вы сэкономите время и силы.
Ингредиенты:
варенье или джем — 1 стакан сода — 1 ч. л. без горки (или разрыхлитель) кефир — 1 стакан сахар — ⅓ стакана яйца — 2 шт. мука — 2,5 стакана масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление: Варенье смешайте с содой и оставьте на 5 минут — масса вспенится и увеличится. Добавьте яйца, кефир, сахар и муку. Хорошо перемешайте. Форму смажьт
С первой пробы было ясно — это ТЕ САМЫЕ ПОНЧИКИ, как из детства!
Воздушные, мягкие, с тонкой хрустящей корочкой — просто невозможно остановиться на одном. Очень советую приготовить — внуки ели с руками, пудрой и счастливыми глазами!