Холодец из курицы со свиными ножками
Даже из птичьего мяса можно приготовить наваристый, вкусный и ароматный холодец. Он получается нежным, с прозрачным бульоном и отличной густотой благодаря свиным ножкам. Такое блюдо всегда выручает и на семейном ужине, и на праздничном столе. 
Ингредиентыкурица — около 1,6 кг
свиные ножки — 2 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
вода — 6 л
соль — 1,5–2 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
гвоздика — 2 шт.
перец горошком — щепотка
чёрный молотый перец — по вкусу
чеснок — по вкусу
ПриготовлениеНожки и мясо замочите на пару часов в холодной воде, промойте.
Ножки поскоблите ножом, чтобы очистить кожу.
Залейте водой, доведите до кипения, варите 5 минут, слейте воду и залейте новой (на 2 пальца выше мяса).
Варите на медленном огне 3 часа, через час добавьте соль.
Затем положите лук, морковь и специи. Варите ещё 1–1,5 часа.
Мясо выньте, бульон процедите, добавьте чеснок.
Мясо разберите на кусочки, разложите в формы, залейте бульоном.
По желанию добавьте кружочки моркови.
Дайте остыть при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник.
Если используете домашнюю курицу — варите дольше, до 6 часов.
Комментарии 14
Правда с чесноком прежде не любила, сейчас как то заходит лучше.Особо свиной,говяжий.
Холодец с лапками надо варить.