Я хозяйка хоть куда - хоть уборка, хоть еда... 😇
Быстро. Вкусно. Просто. Рецепты на каждый день.🍕🍗🍪🛒🧺💡
57K участников
Казахские баурсаки — пышные и золотистые
Дорогие мои, делюсь рецептом баурсаков — традиционных казахских воздушных пончиков. Их любят и взрослые, и дети! С чашечкой чая они улетают со стола в один миг.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл Сметана — 2 ст.л. Сливочное масло — 30 г Подсолнечное масло — 200 мл (для жарки) Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Дрожжи — 10 г Мука — 1 кг
Приготовление:
В тёплую воду (1/3 стакана) добавить немного сахара и дрожжи. Накрыть блюдцем и дать подняться «шапочкой».
Замесить мягкое тесто из молока, сметаны, сливочного масла, соли, сахара, муки и дрожжей.
Накрыть полотенцем, дать подойти 2 часа, каждый раз слегка обминая (3 раза).
Раскатать пласт толщиной 1–1,5 см, нарезать квадратики и оставить на полотенце на 20 минут.
Обжарить в кипящем масле до золотистой корочки.
Подавайте баурсаки горячими — мягкие, ароматные и очень вкусные!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2