Чесночные стрелки в томате
Оказывается, чесночные стрелки можно использовать не только в жарком или салатах, но и приготовить из них потрясающую заготовку на зиму! Получается ароматная закуска с томатным соусом, которая отлично сочетается с мясом, картошкой и просто хлебом.
Ингредиенты:Чесночные стрелки — 1,5 кг
Томатная паста — 500 г
Сахар — 4–5 ст. л.
Соль — 1 ст. л. с горкой
Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
Вода — 800 мл
Растительное масло (без запаха) — 0,5 стакана
Уксус 9% — 1/4 стакана
По желанию можно добавить специи: кориандр, базилик, хмели-сунели, мускатный орех или прованские травы — по 1 ч. л. без горки.Приготовление:
В кастрюле соедините томатную пасту, сахар, соль, перец и любимые специи. Влейте воду и масло, доведите до кипения, постоянно помешивая.
Чесночные стрелки нарежьте кусочками по 5 см (жёсткую часть не используйте).
В кипящий соус выложите стрелки, варите 40 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавьте уксус, перемешайте и доведите до кипения.
Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Хранить можно при комнатной температуре. Зимой эта закуска будет настоящей находкой!#Хозяюшка #рецепты #закуски #чесночныестрелки #домашняякухня #заготовки
Комментарии 1