Помидоры с лимонной кислотой
Очень вкусные, ароматные и хрустящие помидоры, которые отлично сохраняются всю зиму. Простая заготовка, а результат — «пальчики оближешь»!
Ингредиенты (на 3-литровую банку):Помидоры — 1,9–2,1 кг
Чеснок — 1 головка
Укроп — 1 зонтик
Для маринада:
Вода — 1,2 л
Сахар — 7 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Лимонная кислота — 2 ч. л.
Приготовление:Помидоры вымойте и наколите зубочисткой. На дно стерилизованной банки положите чеснок и укроп, затем уложите помидоры.
Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, проварите 5 минут. В конце всыпьте лимонную кислоту.
Залейте банки горячим маринадом, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Такие помидоры получаются в меру кисло-сладкие и очень вкусные — отличный вариант на зиму!#Хозяюшка #рецепты #помидоры #заготовки #домашняякухня
Комментарии 5
Может здесь говорится о зеленых помирорах. На картинке почему то спелые.