Я хозяйка хоть куда - хоть уборка, хоть еда... 😇
Быстро. Вкусно. Просто. Рецепты на каждый день.🍕🍗🍪🛒🧺💡
56K участников
Торт «Кисельные берега»
До чего же нежный этот бисквит! Он буквально тает во рту и прекрасно сочетается с лёгким сметанным кремом. Простые продукты — а результат выглядит и на вкус совсем по-праздничному. Такой торт можно подать к семейному чаепитию или даже на праздничный стол.
Ингредиенты: Для бисквита:
Брикет киселя — 180–200 г Яйца — 4 шт. Мука — 3 ст. л. Сода — 1 ч. л. (погасить)
Для крема:
Сметана 30% — 400 г Сахар — 1 стакан (или чуть меньше)
Приготовление:
Желтки смешать с киселем, мукой и содой.
Белки взбить миксером и аккуратно ввести в массу.
Переложить тесто в смазанную форму, выпекать при 150–160°С около 40 минут.
За 15 минут до готовности накрыть фольгой.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Для крема сметану соединить с сахаром и убрать в холодильник (не взбивать).
2/3 крема распределить по коржам. Через пару часов смазать торт оставшимся кремом.
Можно добавить ягоды (например, вишню), но учтите, что для такого нежного бисквита они могут опуститься вниз.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2