Подлива с мясом из советской столовой
Помните вкус домашних обедов из детства? Простая мясная подлива, такой ароматной готовили в советских столовых. Сегодня этот рецепт снова на пике популярности — недорогой, вкусный и универсальный: можно подать с картофелем, рисом или любой кашей.
Ингредиенты:Мясо — 700 г
Вода — 400 мл
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1,5 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Сахар — щепотка
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:Мясо нарезать кусочками, обжарить и переложить в кастрюлю.
Лук обжарить до золотистости, добавить щепотку сахара и потушить пару минут. Переложить к мясу.
Залить мясо водой и тушить 40 минут.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, томатную пасту и немного бульона, перемешать до однородности.
Посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист, протушить пару минут.
Влить соус к мясу и тушить ещё 10–15 минут.
Получается нежное мясо с густой ароматной подливой, как в лучших традициях советской кухни.#хозяюшка #подлива #советскаякухня #рецепты #обед #домашниерецепты
Комментарии 7