Нашинковываем капусту и солим перемешиваем и слегка придавливаем! Затем нарезаем лук и снова перемешиваем, затем укроп! Морковку натираем на тёрке( как корейская морковь) и снова перемешиваем и слегка придавливаем ! Добавляем сахар и чеснок с острым перцем нарезаем соломкой и снова перемешиваем! Наша капуста должна дать сок, дорезаем огурцы и помидоры перчим заливаем маслом! Ставим на огонь на минут 10 и добавляем 150 мл 9% уксуса , тщательно переме
-вишня - 2 стакана (можно замороженную) -уксус 9% - 500 мл., -1 ст. ложка сахара, -1/2 ч. ложки корицы -корочки от 1 лимона.
Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Сладкий перец добавляет аромат и приятно оттеняет вкус тушёной капусты. Свинина и мясистые баклажаны делают блюдо питательным. А для большего аромата сдобрим рагу сушёными травами и чесноком. Продукты:
Свинина (мякоть) - 470 г Баклажан - 250 г Капуста белокочанная - 280 г Перец сладкий - 100 г Морковь - 110 г Лук репчатый - 100 г Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка Розмарин сушёный - 1 ч. ложка Чеснок сушёный - 1/4 ч. ложки Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Свинину нарезаем некрупными кусочками. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем масло, выкладываем мясо и обж
Приготовление: С арбузных корок нужно срезать темно-зеленую часть и остатки красной мякоти. Нарезать корки по возможности одинаковыми квадратиками. Вскипятить в кастрюле воду, поместить туда корки, отварить их до мягкости, на этот процесс уходит примерно 7 минут. Вынуть корки, дать стечь воде. Далее следует сварить сироп на воде, в которой варились корки. Примерно, на 1кг. корок - 1кг. сахара, 2 стакана воды. В сироп всыпать корки и варить их до тех пор, пока не станут прозрачными, а вот этот проц
Быстрoе яблочное винo. Сoк oтжимaть не надo, выдерживать пoлгoда тoже не надo
Ингредиенты:
- 10 кг вымытых, с удaленнoй семеннoй камерoй - 2 кг сахара - 100 г изюма
Пригoтoвление: 10 кг вымытых, с удаленнoй семеннoй камерoй, яблoк режем на части и прoпускаем через мясoрубку. Дoбавляем 2 кг сахара и 100 г изюма. Хoрoшенькo перемешиваем и перекладываем пoлученную смесь в стеклянную бутыль. На гoрлышкo бутыли надеваем тoнкую резинoвую перчатку, низ кoтoрoй плoтнo oбматываем скoтчем или изoлентoй. Недели через три, кoгда перчатка надуется, пoлученнoе мoлoдoе винo прoцеживаем через 2 слoя влажнoй марли и сливаем в другoй сoсуд. Туда же, чтoбы зря не прoпадала, oтжимаем через марлевый фильтр
Приготовление: На полках магазинов представлено достаточное количество видов и сортов кваса, однако не всех потребителей устраивает качество промышленного напитка. По этой причине не лишним будет научиться готовить квас самостоятельно. По заверениям диетологов, натуральный домашний квас разрешено употреблять детям с 5-ти летнего возраста. И это станет отличной альтернативой покупным сокам и газировке. Рецептов кваса существует очень много. Среди них есть даже совсем оригинальные, например, квас на банановой кожуре, свекле и молочной сыворотке. Но сегод
Берем спелые овощи красного цвета. Помидоры и перцы моем холодной водой (болгарский перец очищаем от семечек, жгучий используем целиком). Пропускаем через мясорубку помидоры и болгарский перец. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 15 минут (время от времени помешиваем). Добавляем растительное масло без запаха и соль. Так же прокручиваем в мясорубке жгучий перец и чеснок. После того как помидоры и сладкий перец проварились 15 минут, добавляем к ним чесн
Сытные и вкусные закусочные маффины из спагетти с беконом и сыром.
Спагетти предварительно отвариваются до готовности, а бекон обжаривается на сковороде. Также используется томатный соус и два вида сыра - творожный и твёрдый. Нехитрое смешивание ингредиентов и запекание в формочках для кексиков приведёт к аппетитнейшему результату. Продукты
Бекон копчёный - 120 г Спагетти - 150 г Яйцо - 1 шт. Сыр твёрдый (например, пармезан) - 100 г Сыр творожный - 80 г Томатный соус (или кетчуп) - 3 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка
Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности (5 минут). Сливаем воду, промываем и откидываем спагетти на дуршлаг. Бекон нарезаем небольшими
Нет комментариев