Мне нужно всего 13 минут, чтобы испечь угощение к чаю
![💫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4ab@2x.png)
Понадобится:
сахар - 1 стакан (200 мл.),
яйца - 4 шт.,
какао - 1 стол.л. с верхом,
ванилин - 1 пакетик,
разрыхлитель - 1 чайн. ложечка,
мука - 1 стакан (200 мл.),
начинка по вкусу: джем, варенье, повидло, вареная сгущенка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕСразу включаю духовку: t180°, подогрев верх-низ.
В миске с высокими краями взбиваю сахар и яйца, пока не получится пышная белая масса (блендер на режиме "турбо" это делает очень быстро
![🤫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f92b@2x.png)
)
Просеиваю вместе: муку, какао, ванилин, разрыхлитель.
Перемешиваю ложкой, переворачивающими движениями от края миски в центр.
Получилось густое тесто, медленно стекающее с ложки.
Противень смазываю растительным маслом без запаха, выливаю и разравниваю тесто. Отправляю в разогретую духовку.
Через 7 минут открываю дверцу и прокалываю корж зубочисткой, чтобы убедиться в готовности.
Вынимаю противень, на корже делаю по 3 продольных надреза с противоположных сторон (
![❗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
кто знает – зачем???
![🧐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9d0@2x.png)
)
Всю поверхность коржа смазываю начинкой: например, домашним яблочным пюре (а сегодня шиканула и добавила к нему обожаемое всей моей семьей абрикосовое пюре с дольками свежих фруктов).
И быстро сворачиваю рулет.
Если к 13-ти добавить пару минут, рулет можно посыпать сахарной пудрой через ситечко, полить растопленным шоколадом.
Нет комментариев