Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 21:00

ШИКАРНЫЙ АРБУЗНЫЙ КАРВИНГ 💖

Настоящее искусство резки по овощам и фруктам 🍉
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 19:24

Теплый сaлaт c жapеным сыром

Ингрeдиeнты:
Помидоры - 1 шт.
Сыр адыгeйcкий - 120 г
Смесь салатных листьeв - 1 пучoк
Oгуpцы - ½ шт.
Мукa пшеничная - 1 ст. л.
Салатная заправка итальянская - 4 ст. л.
Орехи ĸeдровыe — 20 г
Maсло оливковое 3 ст. л.
Лук ĸрaсный - ⅓ гoлoвки
Пpиготовлeниe:
1. Сыр нарeзать ломтикaми толщиной 1 см и oбвалять в муке.
2. Bыложить ломтики на pазогpeтую cковороду гриль с 2 стoлoвыми ложĸами oливкoвoгo масла. Пepeвepнуть.
3. Hа 1 столовой ложке масла обжарить слегкa ĸедровые oреxи.
4. Пoмидoры и oгурцы нaрезaть крупно. Лyк –— пoлукoльцами.
5. Сaлaт пopвать крyпно и выложить на нижний слой, зaтем oвoщи, зaтем сыp и ĸeдровыe оpехи.
6. Полить итaльянсĸой cалатной заправк
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 17:00

Красивая хрустящая сладость 😘

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л сахара
Щепотка соли
1 ст.л раст масла
1 ч.л 5% уксуса
~250 гр муки
Замесить тесто, оставить на 15 мин.
Раскатать тонко, вырезать круги.
Сложить в рюмке по кругу.
Первую и последнюю подкинуть.
Жарить на растительном масле
Сеткой сгущёнки полить в самом конце.
Приятного аппетита 😘
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 15:00
Ответ:
Результаты после участия
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 13:00

ЛЮБЛЮ КОФЕ С КОРИЦЕЙ, А ВЫ?☕

Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 11:00

БЛИНЧИКИ С СЫРОМ 🥞

Рецепт сырных блинов:
Мука 300 гр
Сыр 200 гр
Молоко 300 мл
Масло 3 ст ложки
Яйца 2 шт
Сода 1 чай ложка
Зелень
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 09:00

Бесподобный салат 😍

Ингредиенты:
• огурец - 2 шт
• морковь - 1 шт
• болгарский перец - 1 шт
• зелёный лук - пучок
• кинза, укроп
• помидор - 1 шт
• чеснок - 1-2 зубчика
• соль, паприка, острый перец - по вкусу
• кипящее растительное масло - 100 мл
• уксус (9%) - 1 ч. л
• соевый соус - 1 ч. л
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 07:00

👉🏻ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ" - для настоящих цариц 😉

Вкусные, сладкие помидорки!
Пригодится к заготовкам - сохраните обязательно!
Мой любимый рецепт, придумала сама, изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку:
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

🥧 Творожная запеканка с тыквой и маком

Ингредиенты:
• тыква – 1 кг.
• творог – 500 г.
• мак – 40 г.
• яйцо – 5 шт.
• крахмал – 5 ст. л.
• цедра одного лимона
• сахар – 6 ст. л.
• сметана – 100 г.
• масло сливочное – 30 г.
• разрыхлитель – 2 ч. л
• вода – 200 мл.
Приготовление:
1. Тыкву запечь в духовке при 190 градусов 40 минут.
2. Измельчить 600 г печеной тыквы в пюре. Отложить 100 г тыквенного пюре в другую миску.
3. В пюре добавить 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала и цедру лимона. Перемешать.
4. Творог смешать с 2 яйцами, добавить 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя и мак. Вымесить.
5. В центр смазанной формы выложить часть тык
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:50

Очень вкусное, ароматное и полезное блюдо - сельдь тушеную в томатном соусе с овощами.

Многие из нас любят соленую селедку и не подозревают, что рыба хороша не только в соленом виде, но и в тушеном.
Свежемороженая сельдь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 2 столовых ложки
Мука - 2 столовых ложки
Вода - 1 л
Растительное масло - 2 столовых ложки
1. Сельдь размораживаем, лучше это сделать заранее, положив рыбу на нижнюю полочку холодильника, например, на ночь. Так рыба не потеряет свой вид при тушении. Отрезаем хвост, голову и плавники. Вынимаем внутренности (если попадается икра или молоки их тоже можно использовать, если любите), снимаем черную пленку в брюшке, что
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:03

Цветная капуста с ренетками 🍏

В стерильную банку уложить ранетки с соцветьями цветной капусты рядами, залить кипятком на 10 минут.
Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, дать закипеть.
Залить маринад в банку, закатать.
Перевернуть, укутать.
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:02

Рецепт простого блюда из овощей и грибов.

В качестве овощей используем картофель и кабачок, грибы берем шампиньоны. Все компоненты нарезаются крупными слайсами, выкладываются в ряд в форму для запекания, что смотрится очень красиво и аппетитно. Запекаются овощи и грибы в сливках под сырной корочкой. Блюдо получается легким, диетическим, отлично подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Сыр твердый – 50 г.
Сливки 15 % – 250 мл.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок сухой – по вкусу
Паприка – по вкусу
Базилик, орегано–по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымойте, нарежьте крупными шайбами средней ширины (примерно 5 мм). Кожицу с каба
  • Класс!1
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:02

Корейский Дальгона-кофе со льдом

Идеальный напиток в жаркую погоду, особенно для тех, кто устал от обычного кофе. Если вы еще не пробовали такой кофе, рекомендуем приготовить!
Получается эффектный, вкусный кофейный напиток с густой пеной, как из дорогой кофейни: и вкусно, и освежает, и всего несколько минут, чтобы приготовить, к тому же, из самых простых ингредиентов.
Кофе быстрорастворимый - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Вода горячая кипяченая - 2 ст. ложки
Молоко - 150-200 мл.
Лёд - 3-4 кубика
Корица - по вкусу и желанию
Приготовление:
в глубокую чашу отправляем кофе, сахар и горячую воду. Перемешиваем, чтобы растворился сахар и кофе.
Далее полученную массу взбиваем миксером в те
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

Молочно-шоколадный торт

Готовится без лишних хлопот с тестом, не требует запекания в духовке, в рецепте не используется даже желатин. Нам нужно только немного проварить шоколад в молоке, а затем перелить по формам и дать десерту застыть. Результат впечатлит всех домашних, ведь такие десерты обычно подают в дорогих кондитерских.
Ингредиенты:
400 миллилитров молока,
100 граммов сахара,
90 граммов черного шоколада,
2 чайные ложки агар-агара,
немного какао и для украшения возьмем кокосовую стружку.
Теперь к процессу. Переливаем молоко в сотейник, добавляем к нему сахар и отправляем на плиту, огонь делаем средним. Еще в 100 миллилитрах молока растворяем какао (30 граммов хватит). Получи
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

Казахские баурсаки

Ингредиенты:
-500 мл. молока
-2 ст. л. сметаны
-30 гр. сливочного масла
-200 мл. подсолнечного масла
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-10 гр. дрожжей
-1 кг. муки
Приготовление:
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

Очень аппетитная и оригинальная запеканка "Тимбаль" из макарон, с мясным фаршем и грибами

Эффектное блюдо французской кухни. От обычной макаронной запеканки с мясом и грибами тимбаль (также тимбалы или тимбали) отличается тем, что используются длинные макаронные изделия и выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, а между ними - много сочного мясного фарша и целые грибочки.
Продукты:
Букатини (или спагетти) – 200 г
Фарш свино-говяжий – 400 г
Фарш куриный – 300 г
Шампиньоны – 150-200 г
Лук репчатый – 130 г
Яйцо – 1 шт.
Томатный соус – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 20 мл
Зелень свежая (укроп и петрушка) – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
--
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00

Салат с копченой курицей и кукурузой имеет пикантный вкус и аромат копченостей.

Все компоненты отменно гармонирую между собой, их можно выложить слоями или перемешать в одной емкости.
Ингредиенты:
Копченая курица –400 г.
Морковь по-корейски – 300 г.
Кукуруза консервированная – 250 г.
Лук зеленый – 20 г.
Сухарики соленые – 50 г.
Майонез – 3ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Копченую курицу нарежьте брусочками или тонкой соломкой, закиньте в глубокую емкость, где будут смешиваться все компоненты.
Морковь по-корейски избавьте от возможных пряностей, например, перец горошком. Очень длинные полоски моркови разрежьте пополам или на несколько частей.
Кукурузу из банки откиньте на с
Хозяюшка ツ
добавлена 12 июня в 23:00

Маринуем грибочки по такому простому рецепту, получается очень вкусно 😋

Хозяюшка ツ
добавлена 12 июня в 21:00

Салат "Розовый Фламинго" с крабовыми палочками. Всего 4 ингредиента!

Просто, но безумно вкусно.
Ингредиенты:
свекла 2 шт.
сырки плавленые 2 шт.
яйца 4 шт.
крабовые палочки или крабовое мясо 200 г
майонез
соль, перец по вкусу
чеснок 1-2 зуб.
Отвариваем свеклу 2 шт. натираем на крупной тёрке. В свеклу добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и 2 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем, выкладываем в форму и покрываем майонезом.
Заранее замораживаем плавленые сырки 2шт., натираем на крупной тёрке и выкладываем. Сверху немного чёрного молотого перца и майонез.
Следующий слой состоит из варёных яиц 4 шт. натёртых на крупной тёрке. Покрываем майонезом.
Далее крабовые палочки 200г. на
Хозяюшка ツ
добавлена 12 июня в 19:00

Идея как вкусно приготовить куриную печень

Добавьте к ней отварную гречку и испеките вкуснейших оладий.
Куриная печёнка 700 г
Лук 1-2 шт.
Гречка 0,5 ст. + 1 стакан воды
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Растительное масло
Мука 4-5 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль и перец (по вкусу)
Лук нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.
Печёнку измельчаем любым удобным способом.
Теперь смешиваем печёнку, её можно отварить специально для этого блюда или использовать оставшуюся с обеда.
Добавить сметану.
Так же добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
Добавляем яйца, соль и перец по вкусу.
Добавить разрыхлитель и муку. Муку добавлять начинайте с 1 ст. л., количество муки зависит от того
Показать ещё