Тесто получится практически слоеным, хотя никаких хлопот не потребует.
Ингредиенты:
Вода 250 мл
Молоко 250 мл
Соль 1 ч.л
Мука 800 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Лук 3 шт
Мясо 400 гр
Соль и специи по вкусу
Растопленное сливочное масло 150 гр
Яичный желток + молоко 1 ст.л
---
В миску вливаем воду, добавляем молоко и в два этапа вводим муку. Замешиваем тесто, делим его на примерно равные шарики и оставляем его на 10 минут. Теперь в отдельной емкости смешиваем мелко нарубленный лук. Добавляем соль и специи, проминаем все руками, чтобы лук дал достаточное количество сока.
Растопите сливочное масло, а каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. Промажьте его маслом, выложите сверху начинку. Сверните тесто улиткой.
Скалкой аккуратно раскатайте уже эти улитки, чтобы получилась лепешка.
Смажьте заготовки яичным желтком и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев