Отлично заменяет яйца Картофельный крахмал позволит вам забыть о добавлении яиц. С таким компонентом котлеты получатся значительно воздушнее. Всё благодаря тому, что, в отличие от яиц, крахмал не утяжеляет фарш и не делает его твердым. Он способствует расширению волокон мяса. Потому котлеты выходят очень пышными. К тому же крахмал служит отличным связующим ингредиентом, помогающим соединить остальные ингредиенты в единое целое.
Позволяет в разы дольше храниться Если вы хотите приготовить очень большую порцию котлет, но переживаете, не испортятся ли они, используйте крахмал. Благодаря ему это мясное блюдо во время хранения не станет жестче. Котлеты, находясь в холодильнике, еще несколько дней будут очень мягкими и вкусными. Ведь крахмал позволит оставаться блюду свежим значительно дольше.
Улучшает вкус и качество Такой ингредиент помогает котлетам не только дольше храниться. Картофельный крахмал улучшает вкус блюда, делая его необычайно сочным и вкусным. Этот результат достигается за счет небольшого нюанса, о котором знают далеко не все. Дело в том, что крахмал не позволяет вытечь большому количества мясного сока из котлет во время термообработки.
Замените яйца, добавив вместо них картофельный крахмал. Так ваши котлеты выйдут восхитительно вкусными, пышными и сочными. Главное — добавить нужное количество и не переборщить. Помните, что на 500 г фарша будет достаточно 2,5–3 ст. л. крахмала. К тому же следует использовать картофельный, а не кукурузный продукт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1