Огурчики в аджике
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг.
Помидоры – 500 гр.
Болгарский перец красный – 250 гр.
Чеснок – 4 зуб.
Перец острый чили – 1 стручок или по вкусу
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Растительное масло – 70 мл.
Уксус 9% — 50 мл. Приготовление:Чтобы огурцы в аджике хрустели, перед приготовлением их следует вымочить 2 часа в холодной воде.
Далее нужно приготовить томатный соус для огурцов. Помидоры я нарезать четвертинками и измельчить в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Кожицу снимать необязательно.
Получившийся томатный сок с мякотью влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить рафинированное растительное масло и столовый уксус, соль и сахар. Поставить кастрюлю на плиту и кипятить 10 минут.
Очистить чеснок, сладкий болгарский перец и чили. Измельчить всё в блендере.
Добавить ароматную смесь в кастрюлю с томатным соусом. Варить еще 10 минут, помешивая. Попробуйте соус, возможно, вам захочется добавить еще соли, сахара или острого перца.
Огурцы нарезать кружочками, высыпать в кастрюлю, перемешать и варить 5 минут с момента закипания, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
Под конец варки огурчики должны остаться хрустящими, ни в коем случае не перевариться! При этом они должны активно кипеть и быть полностью погруженными в заливку.
Горячие огурцы я быстренько разложить по стерилизованным банкам, попеременно заливая томатной аджикой. Сразу же укупорить стерилизованными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком виде до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Пусть Вам будет ВКУСНО!
Нет комментариев