Баклажаны *Гармошка*
Ингредиенты:
- 2 баклажана (не сильно больших),
- 2 томата,
- 2 моркови,
- 200 г сыра (вкуснее с брынзой),
- чеснок по вкусу,
- оливковое (растительное) масло,
- 50 г сметаны,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и сделать надрезы не до конца. Толщина надрезов не должна превышать 1 см.
2. Баклажаны хорошо просолить. Дать просолится около 10 минут и хорошо промыть в проточной воде. Замочить баклажаны в холодной воде около получаса. Благодаря этой процедуре, баклажаны не будут горчить.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Морковь помыть, почистить и порезать кружочками.
5. Баклажаны хорошо смазать растительным маслом. Особенно, стоит уделить внимание смазыванию надрезов.
6. В каждый надрез вставить кружочки моркови и томатов.
7. Смешать сыр с пропущенным через пресс чесноком, добавить сметану (майонез) и хорошо смазать этой массой баклажаны.
8. Выпекать баклажаны при 180 градусах, около 50 минут.
Перед подачей посыпать баклажаны зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев