ХАРЧО АРОМАТНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 5-литровую кастрюлю: 700 гр говядины на косточке. 300 гр риса. 4-5 средних помидоров. 3 ст л соуса ткемали. 2 средние луковицы. 3-4 зубчика чеснока. 2 ч л хмели-сунели. Перец горошком, красный перец, соль, зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо залить водой, варить примерно 2 часа, снимая пену. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито.
Мелко нарубленный лук обжарить с маслом на среднем огне до мягкости, всыпать острый перец, добавить помидоры, через несколько минут влить 1 половник бульона.
Мясо снять с кости, нарезать средними кусками. К мясу переложить содержимое сковороды, всыпать промытый рис, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут ( до готовности риса).
Добавить соус ткемали, хмели-сунели, перец горошком. Посолить по вкусу и варить 5 минут.
В конце приготовления положить нарезанный чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев