Для приготовления понадобится:
• огурцы - 3 кг.;
• лук - 1 кг.;
• сахар - 150 гр.;
• крупная соль - 45 гр.;
• 6% уксус (я беру яблочный) - 100 мл.;
• подсолнечное масло - 200 мл.;
• молотый кориандр - 2 ч.л.;
• душистый перец горошком - 1 ч.л.;
• пучок укропа и петрушка - по 1 пучку.
Приготовление:
1. Огурцы нарезаем кружочками в полсантиметра толщиной.
2. Лук шинкуем тоненько, разбираем его на отдельные колечки.
3. Складываем овощи в большой тазик, добавляем соль, сахар, масло, уксус, специи и зелень. Хорошо перемешиваем, можно руками. Оставляем на полчасика до выделения сока.
4. Затем раскладываем поровну в две большие кастрюли, ставим на плиту, доводим до кипения на большом огне и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет.
5. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассол из кастрюли, закручиваем крышки, переворачиваем вверх попой и укрываем шубой на сутки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев