(на форму 15 см - силиконовая)
КБЖУ на 100 грамм: 140/8/6/13
⠀⠀⠀
▪️Ингредиенты:
🔻Для брауни:
️2 яйца
️40 г рисовой муки
️20 г какао-порошка
️подсластитель по вкусу
⠀⠀⠀
🔻Для ванильного слоя:
️330 г густого йогурта (3,3% жирности)
️7 г желатина + 50 г молока (у меня 1,5% жирности)
️ванилин по вкусу
⠀⠀⠀
🔻Для шоколадного слоя:
330 г густого йогурта (3,3% жирности)
️7 г желатина + 50 г молока (у меня 1,5% жирности)
1 ст.л. какао-порошка (5 г)
️60 г горького шоколада
⠀⠀⠀
▪️Приготовление:
🔻Брауни:
Взбить все ингредиенты вместе. Для пышности можете попробовать взбить белки отдельно и добавить их в конце (но я этого не делала).
⠀⠀⠀
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут (но лучше сами ориентируйтесь по времени - готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухая).
⠀⠀⠀
🔻Ванильный слой:
Желатин замочить в молоке. Все остальные ингредиенты перемешать.⠀⠀⠀
Желатин с молоком нагреть на водяной бане или в микроволновке (но не кипятить!), перемешать до растворения гранул и добавить к основной массе. Перемешать всё вместе.⠀⠀⠀
Вылить ванильную смесь поверх брауни и поставить в морозилку до полного застывания (так, чтобы ванильный и шоколадный слой впоследствии не перемешались).
⠀⠀⠀
🔻Шоколадный слой:
Желатин замочить в молоке. Горький шоколад вместе с какао-порошком растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать с йогуртом, постоянно помешивая. ⠀⠀⠀
Желатин с молоком нагреть на водяной бане или в микроволновке (но не кипятить!), перемешать до растворения гранул и добавить к основной массе. Перемешать всё вместе.⠀⠀⠀
Вылить шоколадную смесь поверх ванильного слоя и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь до застывания.
⠀⠀⠀
Достать торт из формы, посыпать какао-порошком сверху (через сито).
⠀⠀⠀
Можно пробовать 😋
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев