Берём блокнот, ручку и записываем 👇
Ингредиенты:
– 1 кг очищенных кабачков
– 1 кг сахара
– 100-150 мл воды
– 1 апельсин и 1 лимон (лимон можно добавить по желанию — это для тех, кто любит варенье с кислинкой)
Как готовим:
Кабачки, апельсин и лимон нарезать кубиками (размер не принципиален: 1,5–2 см). У цитрусовых обязательно убрать семечки. Сварить сахарный сироп и погрузить в него всю нарезку, довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Дождаться полного остывания. Снова довести до кипения и варить ещё 15 минут на небольшом огне. Горячее варенье разлить по стерильным баночкам, закрыть крышками. Хранить при комнатной температуре.
Добавляйте в пироги, каши, творог 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев