Официальная группа
X5 Клуб — Всегда выгодно!
ЭкспертТовары и магазины

Плескавица — это очень колоритное балканское блюдо: большая, плоская котлета из мясного фарша, сочетающая в себе традиции сербской кухни. В Корнях этого блюда — уличные рынки и летние застолья на свежем воздухе. На Балканах плескавицу часто едят прямо с лепёшками, свежим луком и острым соусом айваром — и это создаёт особенную атмосферу: кажется, что вы на шумном семейном застолье, где вкусное мясо и воздухе запах специй, приятные разговоры и смех. Любая плескавица — это маленькое путешествие на балканы к гостеприимству, простоте и искренности. Ингредиенты (на 4 больших котлеты): 500 г смешанного мясного фарша (говядина + свинина) 1 средняя луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, давле
В залах дворца на Мойке, принадлежавшего семье Юсуповых, одной из богатейших семей Российской империи, проходили роскошные вечерние приёмы. Гостями на приемах становился весь бомонд Империи. Играла живая музыка, звенели бокалы, подавались изысканные блюда. Вершиной считались десерты, один из таких десертов — груши, маринованные в вине с мёдом. Приготовьте этот десерт и прочувствуйте атмосферу того времени. Ингредиенты (на 4 порции): 4 спелые, но крепковатые груши 500 мл сухого или полусладкого красного вина 3 ст. л. мёда 1 палочка корицы 2–3 гвоздики Цедра половинки апельсина При подаче — взбитые сливки или шарик ванильного мороженого Как готовить: Очистите груши, оставив хвостик, сре
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.