Ингредиенты, которые понадобятся для основного блюда:Пшеничная мука хлебопекарная — 300 г
Растительное масло — 80 мл
Мёд — 50 г
Рисовый крахмал — 3 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Корица — 2 ч. л.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Способ приготовления:Шаг 1. Натрите кожуру лимона на мелкой терке. Лимонная цедра нужна для того, чтобы вступить в реакцию с крахмалом и дать тесту превосходный аромат.
Шаг 2. В большой миске смешайте муку, крахмал и специи. Нагрейте мед на слабом огне, затем добавьте его к сухим ингредиентам. Добавьте масло, лимонную цедру и яйцо. Мешайте, пока не получится крутое тесто. Затем поместите его в холодильник, обернув пищевой пленкой.
Шаг 3. Чтобы сделать пряники более мягкими, не используйте скалку. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформировав небольшие круги.
Шаг 4. Выпекайте тесто в духовке около 12 минут или до легкого золотистого цвета. Готово, приятного аппетита!
Вот и всё — секреты вкуснейших сладостей без сахара узнали, теперь можно идти готовить вкусности к чаю! Ставьте класс и делитесь с друзьями, если было полезно
Комментарии 2