А теперь о десертах. Пломбир - это не просто разновидность мороженого. Это название отдельного десерта. Есть две версии, откуда взялось название. По одной из них - десерт получил свое имя в 19 веке благодаря французскому городу Пломбьер-ле-Бен, где и был изобретен. Там его называли crême-plombière. Его рецепт есть в книге «Парижский королевский кондитер» (Pâtissier royal parisien), которая вышла в свет в 1815 году. Главное отличие от обычного мороженого было наличие яичных желтков.
По второй версии название произошло от посуды, в которой десерт изготавливался. Для приготовления мороженого в то время кондитеры использовали емкости из сплава олова со свинцом - plomb. Этот материал отлично держал низкую температуру. Про негативное воздействие этого сплава люди узнают позже. Очень продолжительное время пломбир был десертом, который изготавливался в небольших количествах. Но в начале 20 века американцы поставили его производство на поток. А в начале ноября 1937 года в Москве с конвейера сошел первый русский пломбир.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев