Принято считать, что имя ИВАН - нерусское - с подачи христианской религии
и её Иудейской составляющей, берущей своё начало от "Библейских Истин", а русский Иванушка - это всегда дурачок, но который, однако... ни в воде не тонет, ни в огне не горит...
Почему так сложилось?... И почему христианские сказки сделали из Ивана - Дурака, а иудеи это имя считают производным от еврейского - Иоанн???
Об этом вы узнаете дочитав до самой крайней Буквицы, но - всё по порядку:
Начнём с древней мифологии, в которой говорится, что:
"ВАН – это древний герой, перехитривший богатыря Святогора, одного из сильнейших и мудрейших Богов".
У русских издревле воин Ван считается внуком Перуна.
Однако вернёмся к Древнерусской мифологии: Ван (Иван), влюбившись в дочь Святогора Красавицу Мерю, просит у Бога её руки. Святогор разгневавшись, что какой-то смертный просит выдать за него свою дочь, поставил условие – если Ваня спрячется от него три раза и хотя бы раз Святогор его не найдёт, то тогда свадьбе быть. Первый раз Ваня обернулся вязом в лесу, второй раз звездой на небе, но оба раза был найден Святогором при помощи «Вещерской книги». В третий раз Ваня попросил птицу Гамаюн помочь ему спрятаться. И Она дала Ивану три своих пера. Ваня помахал перьями над «Вещерской книгой» и приказал ей молчать, а сам обернулся кольцом на руке Мери. Святогор не нашёл Вана, отдав ему в жёны Мерю, а книгу с досады сжёг. От этого брака родился у них сын – Садко.
У венедов Ван почитался, как прародитель Рода, под именем Ян (Иван). Древняя легенда, в начале определения слова «ВАН», была описана не просто так, а с глубоким умыслом, как говорится: «Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок…». В буквальном смысле слово «ВАН» означает – Победитель. Однако, в более древнем и сакральном значении, «Ван» не просто Победитель, а Победитель Тёмных Сил.
Ван (Ян, Иван), как прародитель Венедов и Вандалов, надолго остался в памяти многих народов, где когда-то побывали Арии. Даже в Китае и Корее, в глубокой древности, слово «Ван» было титулом правителя государства или человека княжеского рода. Тоже самое значение слово «Ван» имело и в Западной Европе, где до сих пор, в Голландских фамилиях осталась приставка «Ван», как причастность к знатному роду – «Ван Перси», «Ван де Варт», «Ван дер Сар». А в Немецком языке эта приставка трансформировалась из титульной формы «Ван» в латинизированное – «Фон», но всё в том же значении, знатности рода – «Фон Браун». У Тюркских народов слово «Ван» обозначало – Князь (Ван, Ган, Хан).
Так что имя «ВАНЯ» – это исконно РУССКОЕ имя, и все производные от него имена, это всего лишь койности, своеобразные национальные транскрипции: Иван, Иаван, Иоанн, Йоганн, Йоханн, Вано, Ян, Янус, Жан, Ган, Ханс, Джон, Вени, Эни. Даже легендарный Эней, один из немногих оставшихся в живых защитников Трои, является – «русским Иваном», в самом, что ни наесть, прямом смысле. После поражения в Троянской войне, часть «Ванов» ушла на Запад, а часть на Восток, образовав в Закаквказье своё государство вокруг озера с одноимённым названием – Ван. Отсюда происходит и название Арийского Родового Союза – Вандалы (собравшиеся Воедино дети Вана).
Теперь поговорим о внуках Вана, которые остались в памяти всех народов, опять-таки не в самом приглядном виде, с подачи всё тех же Римских Пап, как - вандалы-варвары и разорители Рима...
Отсюда и слово: ВАНДАЛИЗМ...
В конце XVI века, архимандрит Рагужский Мавро Орбини писал: «Готы, Визиготы, Вандалы… и другие Славянские племена… различались лишь именами… Были белы телом, волосами желтоваты, ростом велики, одних и тех же законов, и той же веры, и один и тот же язык имели… Ныне же так же невозможно определиться, что Славяне той же породы, что и Готы… Народ Вандальский занял в Европе от Севера до Полудни весь оный кряж, который простирается между морем Германским и Средиземным… Поэтому, Москвитяне, Росеяне, Поляки, Чехи, Черкасы, Далматяне, Истрияне, Хорваты, Бошнаки, Булгары, Рашчане и прочие соседи, различались только собственными именами, однако же, были одного и того же Вандальского племени и одного общего языка…».
В начале XVII века книга Мавро Орбини была запрещена Ватиканом, как – «Особо вредоносная для Христианства…», однако была переиздана в России, по прямому указу Петра – I, в 1722 году.
Среди Вандалов, как одного из Арийских родов, был распространён не только культ Орла, но и почитание Бога Ярилы (Яровита), чьё глубокое сакральное имя отразилось в названиях городов и поселений, оставшихся там, где побывали эти «Ярые Орлы». В Англии это – Орлинг. Во Франции – Орлинга и Орлеан, а так же, Орле, Орлияк, Орлу, Орла и Ярдан. В Испании – Орла, Ярдин, Яарила (на Испанской койности звучит, как – Харилла). В Северной Африке осталось – два Орлиансвилля, Ярдинг, Ярет и Ярриг, при всём при том, стоит учесть, что большая часть Русо-Арийских названий стёрлась историческим временем, с приходом на эти земли Арабов-Мусульман.
На флоте от Ванов осталось понятие - ВАНТЫ (мачтовые снасти на корабле).
А вот теперь обратимся к сакральному значению - сути - слова ВАН, исходя из Древнерусской Ведической традиции, которая гораздо древнее чем Христианская догматика и даже чем Еврейская Тора...
ВАНЪ – странник (в современной трактовке можно охарактеризовать как – странствующий монах). Но не всё так просто, как в современной религии. Именем «ВАН» наделялись Духовные лица общества Белой Расы, приближённые к Гардару и Аргаиму. Ванъ - это Личность, наделённая Силой Духа и Воли, добровольно избравшая Путь Странника, по тем неизведанным территориям, на которых, в дальнейшем, предстояло обосноваться новым племенам русских Ариев. При этом, «Ван» становился главным Духовником нового Родового образования. Такая Высокодуховная Личность, отправляясь в новый мир, в качестве странствующего «Вана», чтобы обрести знания из самой жизни, став «Ведьманом».
Не имея средств к существованию, «Ван» шёл по указанному ему маршруту налегке, останавливаясь лишь в тех местах, где жили посвящённые в его миссию лица, которые помогали ему усовершенствовать его навыки в определённых делах, а он, применяя накопленный опыт в реальной жизни, таким образом отрабатывал свой хлеб. Результаты успехов и наработок, полученные «Ваном» в ходе его странствий, отображались посвящёнными в специальном тканном свитке, называемом – «ВАНА» (голос).
Вана – это слово, сказанное в отношении странника (либо хвалебное, либо указывающее на его недостатки). На полотно «Вана» наносились Чаромутные знаки не подлежащие дешифровки, само полотно скручивалось на скалку и укладывалось в кожаный чехол, для удобства и сохранности. «Свиток-Вана» нёс в себе информацию пройденного жизненного пути не только наставника, но и его учителя, передаваясь как эстафетная палочка, от «Ведьмана» – «Вану». После прибытия в родной Аркаим, «Ван» отдавал хранителям Кущей «Свиток-Вану», которые зачитывали ему записанный на его путеводителе текст, после чего он получал посвящение.
В дальнейшем, каждая «Вана» хранилась в Храме Знаний Кущи, в качестве скрижалей-образцов. На Санскрите «Вани» – голос (как сказанное в чей-то адрес слово). Отсюда понятие – «Отдать свой Голос» (высказаться в пользу кого-то).
Думаю что теперь понятно, почему у Христианских попов ИВАН считается - Дурачком... и почему Это Имя так стремятся опорочить...
Комментарии 1