История славного города Омска...... Асгард Ирийский- Град Богов на реке Ирий (совр. Иртыш)
Расположен он на пересечениии силовых линий энергетической структуры Додекаэдра планеты( это отдельная тема) , как показали последнии исследования.... Асгард Ирийский стал столицей Беловодья. Из Урал-камня был построен Храм . Представлял собой громадное сооружение их четырёх храмов, которые располагались один над другим....... Асгард Ирийский был разрушен в Лето 7038 от С.М.З.Х. (1530 г. н.э.) ....После разрушения Асгарда Ирийского в лето 7038 от С.М. Храмы Инглии и Алатырь - гора, построенные из урал-камня через три года осели и рассыпались. Но, не смотря на это, частично сохранились святилище, основательно засыпанное тем, во что превратился урал-камень. Позже на этом месте христиане поставили Кресто-Воздвиженскую церковь, но значительно меньшего размера.
В пустующем Храме была нарушена основа - энергетическая структура и заброшены подземные коммуникации. Сохранилась часть сети подземных ходов, причём, эти ходы использовались в 20-м веке органами ОГПУ-НКВД........Так, при прокладке теплотрассы в районе Старой Омской Крепости, где ныне павильон "Флора", был обнаружен древний некрополь(подземный город), по возрасту старше египетских пирамид, но у современной науки нет средств для обследования и изучения этих древностей........ Омский академик Владимир Иванович Матющенко из Омского Государственного Университета за свою жизнь провел множество археологических раскопок городищ, курганов и других древних поселений на территории Омской области. Он обнаружил множество находок, возраст которых датируется от 4-5 до 12-15 тысяч лет. .... Статья кандидата философских наук Николая Сожмяна, опубликованная в сентябре 1997 в газете “Континент”. В статье, в частности, говорится, что в самом центре Омска, в месте пролегания теплотрассы рабочие обнаружили таинственный некрополь, большой по площади и древний настолько, что “так не бывает”. Увы, отсутствие финансирования помещало его исследованию, раскопки засыпали. По той же причине не выяснили, куда ведет подземный ход, открывшийся при строений, расположенных рядом с ТЭЦ-1 в центре города.
Для подготовки проектной документации по реставрации Тобольских ворот Омской крепости сегодня проводятся работы по определению глубины и современного состояния фундамента памятника. Земляные работы выполняются при непосредственном участии археологов. В ходе работ выявлены многочисленные конструктивные особенности, связанные с историей Тобольских ворот и самой «Второй Омской крепости». Но самой значительной находкой стало обнаружение на глубине примерно полутора метров археологических культурных слоев эпох ранней бронзы и средневековья, содержащих многочисленные находки. Археологи нашли остатки керамической посуды, орнамент которых исследователи и специалисты областного министерства культуры относят к периоду с 4 века до н.э. до 10-12веков н. э. Кроме того, при визуальном обследовании близлежащих архитектурных
памятников археологами обнаружены предметы, связывающие здания Омской крепости с древнейшими археологическими памятниками, ранее располагавшимися на ее территории. Единичные археологические находки на территории бывшей Омской крепости обнаруживались неоднократно, уже со времени закладки самой крепости в XVIII веке.
Во многих районах города до сих пор наталкиваются на подземные сооружения - в частности на ТЭЦ-2..... В планах градостроительства (оффицальные документы) подземные коммуникации до сих пор имеют большое количество помещений неизвестного происхождения. Долгое время сохранялись кладбища на левом берегу Ирия. (Иртыша)
После разгабления города в 1530г (предположительно) Славяно-Арийские Роды, укрываются по таёжным скитам и подземельям Беловодья, долгое время хранят Древнюю Веру Первопредков и книги с изложением Саньтий и Харатий. Некоторые Славяно-Арийские рода ушли на юг в города Индии , туда где когда-то были основаны города Ариев, таких как Самарканд, Лахор, Агра в Индостане. В ханство великих Моголов.
1598 г. часть Родов переселилась из различных скитов и скуфов в города Тара и Тобол, где и объединились в единую Родовую общину. Город Тара , тоже древнейший город Сибири , был основан в слиянии рек Ирий и Тара .
После Пугачевского восстания и Тарских бунтов в 1772 г. н.э. многих общинников казнили, a оставшиеся в живых скрылись в Урманских Скитах. Во времена Екатерины -II Староверы-Инглинги вернулись в Асгард Ирийский,но это был уже город Омск, основанный заново в 1716 г. А древнюю историю Беловодья предали забвению.
Комментарии 1