Рецепт на 1000г.
Молоко – 220 мл
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло (растительное) – 2 ст.л.
Мука – 420 г (обязательно просеять!)
Кунжут – примерно 1 ст.л. (не обязательно, но с ним вкуснее)
Дрожжи – 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Можно использовать прессованные дрожжи: я разделяю 100-граммовую пачку дрожжей «Люкс» на 10 частей и использую для выпечки одной буханки 1 часть. Дрожжи лучше раскрошить прямо в форму (свежие они легко раздавливаются рукой).
Остальные дрожжи заворачиваю в фольгу (мне лучше нравится фольга с бумажным слоем внутри), половину из них замораживаю, остальные храню в холодильнике. Замороженные дрожжи по мере надобности размораживаю. Лучше всего сделать это в холодильнике - примерно за сутки они восстанавливаются. Важно, чтобы при покупке они уже не были заморожены и разморожены, иначе растают и потекут. Можно применять и мороженые дрожжи, разделив их ножом на кусочки, но это уж в случае крайней надобности, потому что из свежих, или размороженных в холодильнике хлеб получается пышнее.
Более дешевые дрожжи не такие эффективные, поэтому их лучше разделять на 8 частей (по личному опыту).
Режим выпечки– основной или французский хлеб (они похожи) в зависимости от марки хлебопечки, 1000 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1