Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 100 г отварного риса,
- 4 яйца,
- 1 морковь,
- 100 г сыра твердого сорта,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 свежий огурец,
- растительное масло для жарки,
- зелень укропа,
- майонез,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности. Не стоит переваривать рис, он должен оставаться рассыпчатым.
2. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке.
3. Обжарить лук и морковь до готовности, на сковороде с добавлением растительного масла.
4. Куриные яйца отварить, почистить и натереть на средней терке.
5. Печень трески размять вилкой или ножом. Если желаете что бы салат был более сочным, то масло можно оставить и пропитать им слой риса.
6. Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа измельчить. Огурец порезать.
7. Выложить салат слоями. Такой салат будет смотреться красивее, если его сформировать через кольцо.
Каждый слой, по желанию, смазать майонезом (кроме печени). Добавить соль и молотый перец.
1 слой: отварной рис,
2 слой: печень трески,
3 слой: натертые яйца,
4 слой: морковь с луком,
5 слой: натертый сыр,
6 слой: нашинкованный огурец,
7 слой: порезанная зелень.
Дать салату немного настояться и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2