Ингредиенты:
- 500 г кальмаров,
- 300 г моркови по корейски,
- чеснок по вкусу,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Изначально, в этом рецепте нужно было готовить кальмары с сырой морковью, засыпанной специями для корейской моркови. Но попробовав оба варианта, я решил, что приготовленная отдельно морковь по корейски, гораздо вкуснее, чем приготовленная сразу вместе с кальмарами. Дело в том, что в классическом рецепте моркови, она заливается кипящим маслом, а не холодным. От кипящего масла кальмары можно передержать и они станут резиновыми. Проверенный рецепт моркови по корейски, вы можете посмотреть у меня в группе "Вкусные салаты".
И так, начнем приготовление этой вкусной закуски:
1. Кальмары помыть, ошпарить кипятком, почистить и отварить в течении 3 минут. Охладить и порезать соломкой.
2. Смешать кальмары с морковью по корейски. Хорошо перемешать. По желанию, можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
3. Убрать в холодильник на 6 часов.
Закуска готова!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5