Куриные голени, запечённые в слоёном тесте, получаются очень аппетитными. Красивые, и вкусные, да и готовятся - проще не придумаешь! Сок из курицы пропитывает слоёное тесто и делает его еще вкуснее.
Это блюдо затмит буквально всё на вашем столе. Разверни
Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт.
Красивое оформление и приятный вкус куриных ножек непременно привлекут внимание гостей.
Ингредиенты:
• Куриные ножки – 6 шт.
• Соль.
• Перец.
• Сушеный чеснок.
• Оливковое масло.
• Мука.
• Слоеное тесто.
• Яйцо – 2 шт.
Пошаговая инструкция
• Освободите куриные ножки от кожицы, посолите их,
посыпьте сушеным чесноком и черным перцем.
• Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его на огне.
Обжарьте голени под крышкой до золотистой корочки со всех сторон.
• Разделочную доску присыпьте мукой и положите на нее
лист слоеного теста.
После этого раскатайте пласт скалкой и нарежьте на длинные
и узкие полоски.
• Остывшие ножки заверните в тесто так, чтобы не осталось
свободного места.
Не забудьте косточку завернуть в фольгу – так она не подгорит,
и ее будет удобно держать в руке.
• Противень застелите пергаментом и выложите на него
куриные голени в тесте.
Смажьте полоски взбитым яйцом с помощью силиконовой кисти.
Запекайте блюдо полчаса при температуре 190 градусов.
Когда необычная закуска будет готова, переложите ее в блюдо и подавайте к столу с кетчупом.
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями!
Им будет приятно и вкусно
Венгерская ватрушка
Сохрани в копилку рецептов.
Ингредиенты:
Мука — 195 г
Сахар — 195 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Домашний творог (или 9%) — 500 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Жирная сметана — 4 ст. л.
Черный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же.
4. В творожную смесь можно добавить изюм.
5. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно 50-60 минут.
6. Соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики.
8. Дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2