Наверно, не одной мне сложно пройти мимо корейских салатов.
Очень Сочная и Ароматная закуска. Готовлю её больше 15 лет.
Сохраняйте рецепт, ведь скоро Новый год, а такая морковь, отличная закуска! 😋Украсит любой стол. Просто изумительный рецепт! 👍👇👫
Готовлю по этому рецепту больше 15 лет.
Некоторые обжаривают в морковь лук или используют масло, в котором жарился лук - я не люблю.
Орехи по желанию. Мама добавляет много, я 1-2 ст.л. .
🛒Ингредиенты:
________________
🥕Морковь - 8 шт (800г)
🥕Чеснок - 2 маленьких головки
🥕Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
🥕Уксус 9% - 30-50 мл
🥕 Сахар - 2 ст.л.
🥕 Соль - 0,5 ч.л. .
🥕 Кориандр молотый - 1 ст.л. .
🥕 Черный перец - 0,5-1 ч.л. .
🥕 Молотый грецкий орех - 1-2 ст.л. (по желанию)
🥕 Паприка - 1 ч.л. .
🥕 Красный острый молотый перец - 0,5-1 ч.л. (С красным перцем осторожнее!
Мы любим острое. Рекомендую добавить 0,5 ч.л., через сутки попробовать, если мало, добавите ещё!). .
👩🏽🍳Приготовление:
_________________
Морковь натереть на специальной тёрке.
Добавить приправы.
Смешать масло с уксусом, подогреть, до кипения не доводить. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Если перегреть, может стрелять во все стороны! АККУРАТНЕЕ!
Добавить в масло чеснок, перемешать в течение 1 минуты и залить морковь не остужая.
Перемешать и убрать в холодильник.
Я оставляю на сутки, но можно кушать и раньше, пробуйте.
Можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике в стеклянной таре, до 2-х недель. .
Кушайте вкусно и будьте здоровы!🙏🏽
👩🏽🍳Приятного аппетита!
Закуска из селедки и картошки
Это блюдо которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе
Ингредиенты:
картофель — 10 штук;
лук — 1 головка;
селедка — 2 штуки;
растительное масло — 100 миллилитров;
горчица — 1 столовая ложка;
лимон — 1 штука;
зелень — для украшения;
зерна граната — для украшения;
соль- по вкусу;
лавровый лист — 2 штуки.
Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.Фаршируем картофель готовой начинкой.Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29