Еще одна вкусняшная подборочка из 12 салатиков.
1)Салат "Мужская сила"
Ингредиенты:
Свежее мясо (возьмите свинину или говядину) в количестве 300 грамм
Лук маринованный пару головок
Яйца 4 штуки
Сыр твердого сорта 250 грамм
Приготовление:
Яйца отвариваем. Мясо тоже варим, затем режем на кубики. Выкладываем на тарелку слоем средней толщины. Чуть смазываем майонезом. Лук маринованный нарезаем на кубики, посыпаем им мясо. Далее посыпаем кубиками отварных яиц. Еще немножко майонеза. Далее быстренько трем сыр, богато посыпаем сверху, еще раз смазываем небольшим количеством майонеза. Украшаем по желанию
2)Салат с моря
Ингредиенты:
Лук: пару головок
Мясо крабовое или крабовые палочки: 200 грамм
Креветки замороженные: 1000 грамм
Кальмары: 500 грамм
Майонез или сметана для заправки
Яйца: 4 штуки
Сыр (типа Российского): 100 грамм
Перец, уксус и соль.
Приготовление:
1). Бросаем кальмары в кипяток, ждем пару минут и вынимаем.
2). Очищаем от шкурки. Можно оставить под крышкой на 10 минут. Тогда шкурка сама отвалится.
3). После этого промываем кальмары холодной водой, нарезаем их на тонкую соломку.
4). Креветки тоже заливаем кипятком, потом нужно их остудить и очистить от панцирей.
5). Крабочки нарезаем мелко или трем на терке. Креветки если очень большие, то режем пополам.
6). Лук обдаем кипятком, поливаем столовым уксусом и оставляем мариноваться.
7). Отвариваем яйца, нарезаем на мелкие кусочки.
8). Все продукты перемешиваем, добавляем майонез, сыпем перец, соль.
9). Тертый сыр кладём на самый верх.
3)Салат "Куриный"
Ингредиенты
* куриное филе- 2 шт (300-400 гр)
* шампиньоны- 300 гр
* яйцо- 6 шт
* сыр ( твердый)- 250 гр
* грецкие орехи- 1 стакан
* лук репчатый- 2 шт
* чеснок- 1-2 зубчика
* майонез- 500-600 гр
Для украшения
* зелень
* помидоры черри- 10 шт
Приготовление
* Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листиком. Даем остыть и нарезаем небольшими кубиками.
* Шампиньоны и лук нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
* Отвариваем яйца и натираем на крупной терке, два белка оставляем для украшения. Сыр также натираем на терке и соединяем с выдавленным чесноком. Грецкие орехи измельчаем в блендере, или ступке.
* Салат выкладываем слоями, формируя так называемый торт. На большое круглое блюдо (можно использовать разъемную форму) выкладываем-
первый слой - куриное филе, смазываем небольшим слоем майонеза;
второй слой - измельченные грецкие орехи;
третий слой - яйца, майонез;
четвертый слой - грибы с луком;
пятый слой - сыр с чесноком, хорошо смазываем майонезом
шестой слой - 2 белка натираем по окружности всего "торта".
* Убираем салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украшаем салат веточками зелени и помидорами черри. Конечно салат можно украсить на по вашему вкусу.( Сделанными цветами, фигурками из варенных овощей, грибочками, любимой зеленью и т.д.)
4)Салат "Сытный"
Ингредиенты
* говядина отварная- 250 гр
* грибы шампиньоны- 250 гр
* яйцо- 2 шт
* морковь- 1 шт
* лук репчатый- 1 шт
* огурец консервированный (маринованный)- 3 шт
* сыр- 100 гр
* майонез
Приготовление
* Отваренную говядину и маринованные огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистой корочки. Нарезанные грибы также обжарить.
* Варенные яйца нарезать полосочками, сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты, кроме сыра, заправить майонезом. Сверху посыпать сыром и украсить по вашему вкусу
5)Салат "Березка"
Ингредиенты
* чернослив- 150 гр
* шампиньоны- 250 гр
* репчатый лук- 1 шт
* окорочок (мясо курицы)- 300 гр
* яйцо- 4 шт
* огурец свежий - 1 (большой или 2 маленьких)
* майонез
Для украшения
* зелень (петрушка, укроп)
* майонез
* полосочки чернослива или маслин
Приготовление
* Отвариваем куриный окорок до готовности, можно заменить копченным (на любителя). Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности вместе с нарезанным полукольцами луком. Яйца отвариваем и нарезаем тонкой соломкой, оставив 2 желтка для верхнего слоя салата. Также нарезаем свежий огурец. (По желанию огурец и яйца можно натереть на крупной терке). Чернослив и куриное мясо нарезаем тонкими кусочками. Салат выкладываем на блюдо слоями, каждый слой смазывая майонезом :
1- чернослив
2- куриное мясо
3- грибы с луком
4- яйца
5- огурец
6- желток (натертый на мелкой терке)
* Сверху на желток выдавливаем майонез в виде ствола березы, выкладываем полосочки маслин или чернослива. Зелень березы выкладываем из петрушки или укропа. Украшаем так, как подскажет ваша фантазия.
* Также салат можно выложить на овальное, тонкое блюдо, покрыть равномерно майонезом (это и будет уже ствол дерева, выложить полоски маслин и сверху дополнить зеленью.
6)Свекольный салат с орехами и чесноком
Ингредиенты
* свекла- 2 шт
* грецкие орехи- 100 гр
* чеснок- 2-3 зубчика
* майонез
* соль, сахар, перец по вкусу
* лимонный сок- 5 капель
Приготовление
* Для начала необходимо подготовить свеклу, 2 средние по размеру свеклы отвариваем или запекаем в духовке до готовности (это займет 2-3 часа).
* Тем временем подготавливаем орешки, немного измельчаем их в блендере или ступке. Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу.
* Готовую свеклу натираем на крупной или мелкой терке (по желанию), к ней добавляем орешки, чеснок. Заправляем майонезом. По желанию майонез можно заменить на оливковое масло. Добавляем соль, перец, сахар и несколько капель лимонного сока. Специи добавляем по вкусу и по желанию. Перемешиваем.
* Выкладываем салат в салатницу, украшаем орешками и зеленью
7)Салат с сельдью и перепелиными яйцами
Ингредиенты
* сельдь малосоленая- 1 шт (крупная)
* перепелиные яйца- 10 шт
* сыр твердый- 50 гр
* красный лук- 1/2 шт
* салат- 1 пучок
* зеленый лук- 1/2 пучка
* сок 1/2 лимона
* оливковое или растительное масло- 4 ст.л
* соль, перец по вкусу
Приготовление
* Подготавливаем сельдь, очищаем от кожицы, вынимаем кости, филе нарезаем небольшими кусочками. Перепелиные яйца отвариваем и нарезаем на пополам. Сыр натираем на мелкой терке.
* На дно салатницы выкладываем порезанный или порванный на кусочки салат, сверху выкладываем кусочки сельди, полукольца красного лука, половинки яиц, посыпаем нарезанным зеленым луком. В завершении посыпаем натертым сыром.
* Приготовим заправку- смешиваем оливковое или растительное масло с соком лимона, добавляем соль, перец по вкусу. Салат не перемешивая поливаем заправкой.
8)Салат-коктейль мясной
Ингредиенты на 2 порции:
* огурец свежий- 1 большой или 2 маленьких
* отварное мясо- 120 гр
* окорок варено-копченный- 120 гр
* сок натуральный гранатовый- 2 ст.л
* сок лимонный- 1 ст.л
* соль, перец по вкусу
* майонез
* зелень
* листья салата- 2 шт
Приготовление
* Отварную говядину, окорок и огурец нарезать тонкой соломкой, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
* В салатницу (вазочку, объемный бокал) пожить лист салата и выложить салат, сбрызнуть смесью лимонного и гранатового сока, полить майонезом и украсить зеленью.
9)Салат "Цветик"
Ингредиенты
* куриное филе- 250 гр
* шампиньоны- 250 гр
* морковь- 1 шт
* сыр твердый- 100 гр
* яйцо- 2 шт
* майонез
* соль, перец по вкусу
Для украшения
* маслины- 15 шт
* листья петрушки
Приготовление
* Готовится салат легко- куриное филе нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде с растительным или сливочным маслом до готовности, посолить, поперчить по вкусу, выложить на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Дать остыть.
* Шампиньоны нарезать небольшими кусочками или соломкой и также обжарить до готовности на сковороде, приправить солью и перцем по вкусу. Дать остыть
10)Салат из свёклы «Любимый»
Ингредиенты:
2 свёклы,
2 моркови,
100 г белого изюма,
4 яйца,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
майонез,
соль по вкусу.
Приготовление:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить. Натереть на терке.
Морковь очистить и натереть.
Яйца отварить и натереть.
Изюм замочить в теплой воде.
Сыр натереть и смешать с майонезом и прессованным чесноком.
Форму застелить пищевой пленкой выложить слой свеклы и промазать майонезом.
Слой моркови и майонез.
Слой сыра с чесноком, слой тертых яиц с майонезом.
Слой изюма.
Повторяем слой свеклы с майонезом.
Слой моркови с майонезом и слой сыра, последним выкладываем слой яиц.Даем настояться 2-3 часа в холодильнике и переворачиваем формочку на сервировочное блюдо.Аккуратно убираем пищевую пленку и украшаем по желанию
11)Салат «Милые крошки»
Ингредиенты :
30 грамм кедровых орехов
Салатные листья для украшения
Маслины
Пятнадцать помидорок черри
Пятнадцать перепелиных яиц
Сыр моцарелла мини
Для заправки:
Лимонный сок
Немного соли
Оливковое масло
Одна столовая ложка горчицы
Способ приготовления салата «Милые крошки»:
На дно небольшой тарелки сначала необходимо выложить хорошо вымытые салатные листья. Затем порезать пополам сваренные перепелиные яйца, выложить их прямо на салат. Порезать пополам все помидоры черри, выложить их сверху яиц. На помидорки выложить моцареллу. Сверху посыпать все кедровыми орешками и выложить подготовленные маслины. Украсить такой вкусненький салатик зеленью по своему вкусу. Далее нужно приготовить заправку к такому прекрасному салату. В оливковое масло добавить горчицу, сок лимончика и соль. Заправить полученной смесью свой салатик. Сверху посыпать приготовленный салатик кедровыми орешками и выложить опять маслины. Посыпать зеленью. Такой праздничный салатик довольно быстро готовиться и получается весьма вкусным. Порадуйте всех своих родных и близких. Новогодний салатик готов к употреблению!
12)Салат "Гранатовый браслет"
Состав
куриные окорочка или грудка (без костей) - 250 г,
картофель - 2 шт,
свекла - 2 шт,
морковь - 2 шт,
яйца - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.
Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
Выкладывать салат слоями вокруг стакана.
Совет. Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.
1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез
3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез
6-й слой: грецкие орехи
7-й слой: жареный лук
8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи
10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез
11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Приятного Вам аппетита!
#салаты
Комментарии 42