Простой в приготовлении пирог — всегда находка для хозяйки. В качестве начинки для пирога, будем использовать консервы из сайры с добавлением масла. В результате получим рыбный пирог с сайрой, который поразит удивительной сочностью, нежностью и ароматом.
- 100 грамм маргарина;
- 100 грамм молока;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 2 стакана муки;
- 10 средних луковиц;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1 банк консервы сайры в масле;
- 2 яйца;
- соль.
В сковороде размягчаем маргарин. Берем глубокую чашу в нее выливаем маргарин, добавляем молоко, 2 ст. ложки сметаны, гашенную лимонным соком соду, 1,5 стакана муки. Замешиваем пластичное плотное тесто. Небольшую часть теста запасаем для бортиков пирога. Оставшуюся раскатываем на разделочной доске и закладываем в форму для выпекания. По краю формы делаем из тонко скатанной колбаски бортик.
Отдельно готовим начинку. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Банку сайры, вскрываем, перекладываем в глубокую тарелку и при помощи вилки разминаем, удалив предварительно крупные специи.
В форму с тестом выкладываем слой жаренного лука, затем выкладываем слой сайры, сверху вновь выкладываем лук. Сверху пирог заливаем специально приготовленной заливкой. Заливка готовится следующим образом. Берем в отдельной миске смешиваем: 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку муки. Все хорошо перемешиваем.
Полностью сформированный пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до образования золотистой поверхности пирога. Готовый пирог извлекаем из печи. Все открытые места запеченного теста смазываем сливочным маслом, даем пирогу остыть и перекладываем на сервировочное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1