баклажан 1 шт.
лук-порей 1 шт. (только белый стебель)
цукини 1 шт.
лук 2 шт.
свиная шейка 2 кг.
перец болгарский 3 шт.
масло оливковое
соль, черный перец
Способ приготовления:
Подготовить баклажаны: нарезать вдоль толстыми пластинками толщиной примерно 1 см. Посолить положить в холодильник минимум на 1 ч. Затем достать промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Шейку помыть обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом сделать в мясе поперечные надрезы, не прорезая до конца примерно на всю глубину не дорезая 2 см. Толщина кусков должна получиться примерно 3 см. Шейка должна напоминать как бы раскрывающуюся книгу.
Смазать оливковым маслом, посолить, накрыть пленкой и отставить. Запечь перец перец в разогретой духовке, примерно 10 мин. до появления подпалин. Очистить перец от кожицы, не промывая удалить косточки. Мякоть порезать полосками. Цукини порезать тонкими ломтиками, затем полосками. Лук-порей разрезать вдоль на несколько частей. В сковороде на разогретом оливковом масле, обжарить подготовленные овощи до золотистого цвета. Посолить, остудить.
Максимально раскрыть каждый надрез в шейке, хорошо посыпать перцем, и заполнить обжаренными овощами, надрезы чередовать прижимая только что к заполненной части шейки. Перевязать шейку шпагатом, смазать маслом и обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Завернуть в фольгу, разогреть духовку до 180 градусов и запекать 2 часа. Достать мясо, дать постоять 20-30 мин. Снять фольгу, убрать шпагат и запекать под грилем еще 5 мин, чтобы покрылась корочкой. Слегка остудить. Свиная шейка запеченная в духовке готова. Нарезать на порционные куски, подавать с овощным салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев