Ингредиенты:Основа1 стакан фиников (я брала смесь кураги и чернослива)1/4 - 0.5 стакана овсяной или льняной муки3 ст. ложки молотого мелко миндаля или любых других ореховКрем1 баночка (190 гр.) яблочного пюре (детское питание)2 спелых банана3 ст. ложки какао-пороша150 мл. воды2 ч. ложки агара
Приготовление:1. Дно разъемной формы 19 см. застелить пергаментом.2. Сухофрукты перемолоть на мясорубке, добавить орехи и частями муку, замесить что то вроде теста, выложить в форму и утрамбовать ровным слоем, пока убрать в холодильник.3. Бананы размять и смешать с яблочным пюре и какао, немного взбить миксером.4. Агар смешать с водой, довести до кипения, кипятить секунд 30.5. Взбивать шоколадную массу миксером на низкой скорости, тонкой струйкой влить агар, продолжать взбивать еще примерно минуту, пока масса не начнет немного густеть.6. Готовый крем вылить в форму, убрать в холодильник на несколько часов, я убирала на ночь.Затем пройтись ножом по краю пирога осторожно снять бортик формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев