1.Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.Можно взять как белую, так и красную луковицу.Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.2.Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.4.Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.5.Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.6.Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).Время окраски - до получения желаемого цвета.Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.Можно окрасить цветок целиком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев