Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1,5-2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью.
2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кефир.
3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Оставляем тесто на 10 мин.
6. Печем на сковородке, смазанной маслом до румяности.
Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась — и все получилось.
Приятного аппетита!
Я делаю , на 2 стак теплого молока , 1 яйцо , 10 стол ложек муки , чуть чуть соды , меньше 1 ч ложки соли , все перемешать добавить воды так чтоб тесто не было очень жидким , где то 3 ст ложки подсолнечного масла , все перемешать и можно выпекать блины , сковородку тоже смазать маслом . Сахар в блины не даю , так как от сахара они горят , мы любим солененькие в меру , это дело вкуса каждого , тут советы не помогут .
Комментарии 23