ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌼 ТЕСТО
Мука пшеничная из цельного зерна 125 г
Кокосовое масло – 90 г
Сахар ( или другой подсластитель, например сироп агавы) – 40 г
Ванильный порошок
Разрыхлитель – 1/2 ч ложки
🌼 НАЧИНКА с “молочным” заварным кремом
Ревень – 3 стебля
Крахмал – 40 г
Сахар (или любой другой подсластитель) – 40 г
Ореховое или другое растительное молоко – 400 мл
Цедра лимона – с половины лимона
Тимьян
Грецкие или лесные орехи – 2 – 3 ст ложки
🌼 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить кокосовое масло
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ваниль, влить мягкий растопленное кокосовое масло, замесить в однородное тесто. Можно добавить немножко воды, если плохо смешивается.
Форму для выпекания смазать кокосовым маслом или маргарином. Тесто уложить в форму ложкой или руками в форму, оставить охладиться.
Для крема смешать в кастрюльке растительное молоко, 40 г сахара и ваниль, довести до кипения. Влить крахмал, предварительно разведенный в маленьком объеме холодной воды или молочка и варить 1 -2 минуты на средне – маленьком огне, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить тертую цедру и порезанную зелень тимьяна, перемешать и оставить охлаждаться и немножко загустеть.
Орехи можно предварительно вымочить в воде. Воду слить, порубить орехи на мелкие кусочки ножом.
Помыть и почистить стебли ревеня (снят ножом тонкую плотную верхнюю пленку). Порезать стебли поперек на кружочки шириной 8 – 10 мм.
Уложить орехи ровным слоем на корж, затем уложить равномерно кружочки ревеня, залить кремом.
Выпекать в духовке при температуре 175 С 35 – 40 минут до готовности.
Для приготовления 6-8 порций нужно:
🌼ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г черешков ревеня
300 г мелкой сладкой и душистой клубники
170 г муки
90 г сахарной пудры
500 г готового песочного теста
50 г очищенного фундука
50 г коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
50 г охлаждённого сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки ревень почистите. Нарежьте ломтиками длиной 2-3 см. Клубнику переберите.
Пересыпьте клубнику в миску и добавьте ревень. Муку (80 г) просейте через мелкое сито с сахарной пудрой. Получившейся смесью посыпьте ревень с клубникой в миске, затем несколько раз встряхните.
Готовое песочное тесто раскатайте и вырежьте большой круг диаметром минимум 30 см. Уложите в разъемную жаропрочную форму диаметром 22 см, формируя бортики высотой 3–4 см. Лишнее тесто срежьте. Наколите вилкой тесто.
На основу пирога выложите приготовленную ранее начинку из ревеня с клубникой. Равномерно распределите по поверхности. Уберите в холодильник и оставьте до использования.
Фундук мелко порубите, перемешайте с оставшейся мукой, сахаром и молотой корицей. Сверху натрите охлажденное сливочное масло и быстро перетрите в крошку. Распределите по начинке и снова уберите в холодильник. Оставьте на 2 ч.
Духовку нагрейте до 180°C.
Пирог с ревенём и клубникой выпекайте в разогретой духовке 40–45 мин. Тесто должно подрумяниться, а ревень стать мягким, при этом сохранив форму кусочков. Дайте пирогу немного остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Фото и рецепт из свободных источников интернета.
#планетасчастливыхженщин
#готовимсовкусом@women_club108 #вегетарианскиерецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев