Я не любитель несколько дней подряд кушать одинаковые салаты😄
Поэтому регулярно пробую новые рецепты, вот решилась попробовать замариновать редис..
Неповторимый, ни на что не похожий вкус. Подходит к отварному молодому картофелю, а также прекрасно дополняет различные виды бутербродов👌
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍥 редис-300 гр.,
🍥 чеснок-4 зубчика,
🍥 острый перец-1 стручок,
Для маринада:
🍥 вода-1 стакан,
🍥 сахар-2 ч. л.,
🍥 соль-1 ч. л.,
🍥 уксус 9% -2 ст.л.,
🍥 подсолнечное масло-20 мл.,
🍥 лавровый лист-2 шт.,
🍥 смесь перецев.
Редис моем, чистим и нарезаем кольцами толщиной 5 мм. Складываем в банку, и добавляем масло, уксус.
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар и специ. Даём покипеть 1-2 минуты. Горячим маринадом заливаем редис. Даём настояться 10-12 часов.
Автор: Емельянова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3