Овощи мелко нарезать, морковку и свеклу трем на средней терке. В кастрюлю наливаем масло, кладем мелко нарезанный лук, тертые морковь и свеклу, тщательно перемешиваем, добавляем третью часть уксуса и воды и прогреваем на очень медленном огне, пока не появится овощной сок.
Огонь прибавляем до закипания заправки и снова убавляем, на слабом кипении овощи тушим 10-15 минут, тщательно перемешав один раз до и еще раз после сильного кипения. Затем добавляем помидоры, оставшуюся воду и уксус, соль, сахар, перец, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушат овощи 20 минут, добавляем лавровый лист и тушим еще 10 минут.
Горячую заправку перекладываем в подготовленные банки, закрываем крышками, оставляем в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Храним в холодильнике.
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1