Как приготовить:
Всё до безобразия просто. Готовим орехи – прокаливаем на сковороде или в духовке, очищаем легко снимаемую подсохшую кожицу.
По размеру соотносим с черносливинами. Если плоды большие, можно оставить половинки ядра. Для более мелких подойдут и четвертинки.
Чернослив и курагу промываем и ошпариваем кипятком, если мягкие. Если сухие, предварительно нужно размочить – подержать в тёплой воде минут 15.
Орешки вставляем внутрь плодов чернослива и кураги.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Я брала молочный и белый шоколад, но лучше, конечно, использовать темный или горький – полезнее, сахара меньше.
Обмакиваем каждую будущую конфетку в шоколад и выкладываем на фольгу или бумагу для выпечки. Удобно это делать с помощью зубочисток.
А поверхность, на которую выкладываем наши конфетки, лучше предварительно охладить в морозильной камере или холодильнике. Так конфетки будут быстрее схватываться, а шоколад меньше растекаться.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или кунжутом.
Повторяем нужное число раз и ставим конфетки в холодное место, лучше сразу в морозилку, минут на 5.
Оп, всё готово! Наши конфетки получились не хуже, чем оригинальный чернослив с орехами в шоколаде. А может и даже лучше. Пьём чай, угощаем всех вокруг!
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/53642183901420/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/52029477748913/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/55219364495386/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/53642183901420/messages
Нет комментариев